Про Люцифера

Дана Форс
Реальные события нарушены!!! Все нововведения находятся на совести автора ( да гореть мне в аду на спиртовке!)Просьба не бросаться помидорами слишком активно.


Бог сотворил прекрасных ликом
Крылатых подданных себе
И среди них самым великим
Был Люцифер – посол к земле.

Он был несущим свет до недр
Его прозвали Рафаэль,
Он всем дарил любовь и радость
И светлость дня дарил зиме.

Но вот однажды сотворил
Господь людей себе в любимцы,
Он всепрощал им все грехи
И ангелов забыл. И лица

Их потускнели от забот
Но также преданы все богу,
Но Люцифер обижен стал,
И сетовал на ту невзгоду.

Оставил всемогущий бог
Свой трон, пойдя полюбоваться
На землю и своих детей,
А Люцифер ровно в двенадцать

Задумал сесть на этот трон
Резвиться в золотом сиянье
И ангелы пошли за ним
Которым в тягость покаянье.

Они колени преклоняя
Пошли вперед за Люцифером
И рассердился в миг господь
И сверг их вниз, а Рафаэлю

В миг изуродовав лицо
И приковав к решетке в пламе
Он доступ в рай навек закрыл
В пример другим, чтоб это знали.

Он в этом пламе погибал,
Людей проклял за их грехами,
Он – ангел, из-за них он пал,
Они не ведают то сами.

И тьма в него кралась, но свыше
Летели демоны к нему,
Они его освободили,
Решили мира  в миг судьбу.

Наш ангел встал, окинул взором
Владенья новые свои,
Он стал царем там добровольно
В объятьях пламени и тьмы.

Стал ангел света – Сатаною,
И крылья в миг себе сорвал,
Он ищет падших и с собою
Их крови узами братал.

Ведь много тех, кто пали с неба,
И Люцифер им помогал,
Остался править, город Тайный
Себе в аду зарисовал.

Но каждый день он вспоминает
Как нимб горел на небесах,
К любви господней он взывает,
Прощение – есть цель и страх.