Душа и тело

Юрай Хи
Вам меня хотелось слушать,
Спать со мною - не хотелось.
Вы любили мою душу,
Только душу, но без тела.

А душа рвалась на части,
С нелюбимым телом споря,
От невиданного счастья -
До невидимого горя.

А потом они расстались.
Тело умерло и сгнило.
Вы ушли. Душа осталась...



 Иллюстрацией послужила авторская картина (холст,масло).