Я в корсет облачённая

Маргарита Жемчужина
Я в корсет облачённая
И почти бездыханная
На тебя обречённая
Как помеха досадная
На балу взгляд ловившая
Ненароком мне брошенный
В мыслях тихо молившая
О тебе лишь, хороший мой

Я снаружи холодная
Но внутри распалённая
Рядом пасти голодные
И глаза воспалённые
Ночью, пуншами, фантами
Похотливыми мраками
Обветшавшими франтами
Обнаглевшими фраками
В репутациях с пятнами
В дамах, страстью изъезженных
С декольте набок смятыми
Сплином глупым изнеженных

Я в корсет облачённая
И почти бездыханная
С ядом мук обручённая
И тобой нежеланная
Не дождавшись ответа
Преступницей беглою
Улетела c рассветом
Вороною белою