Уж слишком откровенно

Валентина Жердева
Стихи о звездах и цветах
приятны, несомненно.
Кому нужны про боль в висках -
Уж слишком откровенно.

А каждый хочет слышать то,
что даст душе усладу.
Её примерит, как пальто,
ложь примет за награду.

Возможно будет легче жить,
обманом укрываясь,
чтоб с перерывами тужить,
слезами умываясь.

Смотреть как катится звезда
и думать о значеньи...
мечтать взлететь, хоть иногда,
забыв о заточеньи...

Но избавление от мук
лишь в тех, кого мы любим.
Проникновенна нежность рук,
Её, черствея, губим.

Она, как сорванный цветок,
от времени увянет.
Судьбы исписанный листок,
напоминаньем станет.