К толпе

Елена Нежина
Молчи, безумная толпа!
Не осуждай поэта рвенье!
Ему ниспослана строфа
Божественных стихотворений.

Ему советы не нужны
О чем писать, кого восславить.
Его элегии вольны
Навек любовь в себе оставить.

Сама свобода в нем живет,
Порывы сердца одобряя,
И среди суетных забот
Ему врата открыты рая.

Июнь, 1999 г.