Судьба

Елена Нежина
Шаги, шаги. Судьба стучится
В мой одинокий старый дом,
Со мною рядом вдруг садится,
И мы беседу с ней ведем.

Она упряма, своенравна,
Но я сломить себя не дам.
Меж нами будет все на-равных –
По этикету светских дам.

Мы будем вежливы друг к другу,
Своих позиций не сменив.
Судьба не станет мне подругой,
Дорогу к счастью перекрыв.

Я с ней незримо стану биться
За тихий свет в родном окне,
Чтоб мой избранник мог гордиться
Моей победою в войне.

Октябрь, 2002 г.