Маме

Евгений Ануфриев
Приласкай меня, мама...
Нежные ласки твои
Я невольно отвергнул так рано,
Погрузившись в заботы свои.

А теперь мне так тяжко, так тяжко...
Свет вечерний и нежный, и синий...
Ты, наверное, скучаешь, бедняжка,
По уехавшем, бросившем сыне...

Как тебя мне не видеть можно?
Как твоих не касаться рук?
Я в душе своей не нарочно
Позабыл, что ты верный мой друг...

А теперь, когда душат рыданья
Мою грешную, скорбную грудь,
Через время и расстоянье
Ты мне сможешь ли нежность вернуть?

*   *   *

Ты смотрела на меня робко
Когда я стал тебя уж выше.
Мне сейчас бы тебя, голубка,
Было б счастье хотя б услышать...