В коконе комнаты

Стас Чайкин
Стены подсматривали за ней,
Глаз не смыкая ни днём, ни ночью,
Гладили взглядами по спине:
Плечики, змейкою - позвоночник...

К пяточкам пол неуклюжий льнул -
Тёрся щеками о мягкость кожи...
Шторы шептали порой окну:
"Знаешь, она на цветок похожа!.."

Воздух от страсти дрожал и пил
Как поцелуй, её выдох каждый...
Слушал ночник, как она сопит,
Чёлку и лоб освещая влажный...

Что же ей снилось, когда стекло
Вышивкой льда покрывала стужа?..
Снился апрель и манил теплом,
Нежилось небо в объятьях лужиц...

В коконе комнаты, в тишине
Радостно билось сердечко, гулко:
Бабочка грезила о весне...
В окна заглядывали сосульки,

Видели детскую ревность штор,
Пыл ночника и на стенах тени...
И, увлекаясь чужой мечтой,
Таяли, плача от умиленья...