Весенее

Таня Кроликова
А за окном весна.
Та самая, весенняя-яркая,
с солнцем играет в прятки,
носится - лишь сверкают пятки
Бликами света. Она
С сумкой наперевес,
В желто-оранжевой юбке,
Не спит уже целые сутки,
Растопит всех льдов обрубки,
Разбудит уснувший лес,
Разбудит даже меня,
Улыбнусь ей в окошке,
Улыбнусь соседям и кошке,
Поваляюсь в кровати немножко,
По привычке ленясь.
А потом налегке -
По городу, свежим лужам,
К тому, кто так солнечно нужен,
К тому, кто еще не разбужен,
Расталкивать к весне.
барабанить ему в дверь,
И крепким заваристым чаем
Напоить. И словно случайно
Выбросить все печали
И все остатки потерь.
А потом  - бегом,
Смеясь, без оглядки, быстро,
Чтобы ветер в ушах со свистом,
Чтоб не искать в чем-то смысла,
За руки, вдвоем.