Свеча

Сергей Лазарьков
Свеча горела,плакала во тьме.
Ее горячечные восковые слезы
Стекали медленно на медь подсвечника,а мне
В таинственной, как сказка, тишине
Привиделась красивейшая роза.
И красота ее небесных липестков
Сковало мое тело-
Так,словно тысячи невидимых оков
Взялись за дело.
Я Господа спросил:
-Что,Боже,есть сие?
Откуда колдовские чары эти?
Ведь я забыл про все на свете
В момент цветения.Но Бог молчал.
И у виденья был недолог срок.
Во мраке,так тоскливо и несмело,
Тлел маленький и жалкий бугорок.
Свеча сгорела.....