исповедь больного раком

Яр Тар
Кто отмечает нас этим чертовым знаком?
Кто нас пускает по этому маршруту?
Знаешь, парень, когда ты болеешь раком -
взгляды на мир меняются за минуту.
Знаешь, парень, когда твоё тело сгнило -
выбора нет: бороться уже бесполезно.
Думаешь, парень, отмазки - наивно-мило?
Рак, уж поверь, станет почти железной.
Куришь? Ругаешься матом? Колешь?
Ты же больной. Ты скоро умрешь. Всё можно.
Парень, забудь о нелепейшем самоконтроле.
Только привыкни к инъекциям боли подкожно.
Только привыкни к тому, что тебя избегают,
просят остаться, жалеют, читают морали,
смотрят с насмешкой, дурят, порой обвиняют,
Будто они всё знают, они умирали...
Не говори, не попробовав: выиграть у рака -
это не так же просто, как ты считаешь.
Это покруче, чем самая злая драка:
в ней ты живешь. А тут - лишь порой выживаешь.
Парень, заткнись. Мне обещали полгода,
счастьем считаю ещё на неделю остаться.
Я умираю. Гнию изнутри. И всего-то...
Мне надоело. Живи. Нам пора попрощаться.
И уже не хватает сил.
Рак победил.