Подробности письму присущи

Маргарита Зеленская
Подробности письму присущи..
Состарился линованый листок.
Изнашивает время день текуший,
Где прошлое застряло между строк.               

Сквозь обветшалый мост десятилетий,
Спешащим в веренице блеклых слов
Бродягой, затерявшимся в сюжете,
Приюта среди фраз найти не смог.

Вновь времени запрыгну на подножку,-
В Даниловский умчит ночной трамвай.
Холодный дождь стучится в мою кожу,
Доносится последний птичий грай.

Подробности, по линиям, в конверте...
Коротким сном на кухонном столе,
Забвеньем, после счастья круговерти,
Спасением в дурманящем вине.

Воистину, незыблемый порядок
Расставил буквы на свои места
И проза не оставила загадок,
Что после точки только пустота. 







27.09.2009

Image: http://s61.radikal.ru/i171/1002/43/6703f7eefeb0.jpg