Когда-нибудь настанут времена,...

Николай Ефанов
              ***

Когда-нибудь настанут времена,
Погаснут звёзды, ляжет пелена,
В которой будет всё неразличимо,
И, главное – в нём будет нелюдимо.
И тот, кто всё задумал, сплюнет в раздраженье,
От той слюны опять пойдёт движенье
Незримых волн. И в зримы времена
Вновь зазвучат пророков имена…