Живём как будто существуем

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Живём как будто существуем,
Едим, чтоб радостными быть.
Не любми, но всегда ревнуем,
Умрём, не научившись жить.

Не видим неба рано утром,
Не слышим ветра, пенье птиц.
В своём домишке тёмном, скудном
Не видим настоящих лиц.

Они все на экранах только,
На фото, аве, ай сик ю.
И нам от этого не горько,
Напишем ВСЕМ: "Тебя люблю!"

Ну, а на самом деле в сердце
Мы одиноки навека.
И никуда не сможет деться
Из нас ужасная тоска.

С клыками, изнутри съедает,
Лишь оставляя мозг один.
Нам не душа король, не память,
Инстинкт - наш главный господин.

Поесть, поспать и род продолжить -
Вот всё, на что способны мы.
Вновь год без смысла будет прожит,
Ведь люди глупостям верны...