Страдание и оправдание матери

Емануил Кеберлейн
Емануил Кеберлейн

Страдание и оправдание матери

И в миг печаль и радость воединно,
И прожито не мало лет.
И годы юности, зрелости и старости
Как в 20 серийном сериале
Мелькают чередой.

Ведь жизнь порой была суровой, тяжкой
Почти прожита – какой бы не было ценой,
И вот пошли воспоминания:
Любовь, семья, война:
Голод, смерть родных – одни страдания.

И снова мир, весна и солнца свет
Почти промчался век и в целом ясно
Не для себя, для других жила,
Вот потому и жизнь была прекрасна.

Откуда столько сил, терпенье?
На то – Господнее благословенье.

Детям некогда: они в житейской суете,
Где стрес, работа, времени всё нет.
«Никто не звонит »

Так защищает, оправдывает
Она их вновь и вновь
Боготворит их – что значит
Материнская любовь!

Манушка 28.03.2010