Любовь

Виталий Васильевич Пашков
... - разгадке не подвластна;
Сама собой она прекрасна.
И тайны есть - и очарован
Человек - и околдован.
И не узнать его в лице
В ... замкнутом кольце.
И он уже так страстно любит мир,
И, кажется, ему из лир
Оркестр увертюру исполняет.
А человек добра желает
От многой радости не столь к себе,
А больше к ближнему.Судьбе
Он сыпет все благодаренья,
Не принимая исключенья.
Так длится радостное время
По-разному! ... - поэма!
У взявшего начало - бурный рост,
Прозренье и Великий пост.
Весь человек и есть ... -
Его душа и плоть и кровь.