Реквием по соловьям. Юрий Адрианов

Арина-Нн
Божью помощь всуе не зови:
Мы в грехах знаменье проглядели:
Умирали в мае соловьи
Среди власти стужи и метели!

Птицы рвались к отчему гнезду,
Чтоб воспеть любовь,
Найти подругу,
А нашли просторную беду -
Злую и предательскую вьюгу.

Прервалась цветенья полоса.
Бесится лихая непогода.
Сникли безголосые леса
Средь весны двухтысячного года.

На своем коротеньком веку,
Не поддавшись вероломной силе,
Умирали молча на снегу
Возле гнезд
Соловушки России.

  15-16 мая 2000 года. Н. Новгород.