Андромеда

Дмитрий Игнатьев
Солоноватый бриз рассвета
Ласкает трепетную грудь.
У моря донага раздета –
Ни осудить тут, ни вздохнуть,

Что мол за век, что за норОвы…
Ведь эфиопки – для невежд –
При здешнем климате суровом
Легко гуляют без одежд.

Браслеты, цепи золотые,
Намёртво вбитые в утёс,
Гордыня сломленная выи,
Гламур растрёпанный волос,

На чёрном рАспята граните
Над беснованием волны,
К скале притянуты ланиты
В изгибе царственном спины.

Ползут ленивые минуты –
Заснул там что ли Гименей?
Вручал бы уж скорее путы
Массивных золотых цепей,

Не все ль равно? – морскому змею –
А вдруг он и не так уж плох? –
Иль бесшабашному Персею
С башкой Горгоны, полной блох…

28.03.2010 г.