Притяжение

Ершов Эдуард


Время в Бонне как будто застыло,
не окончен ещё прошлый век.
Притяжение- мощная сила,
и слабеет пред ней человек.

Притяжение детства.
Вернитесь
синь и свежесть Памирских озёр,
сладость спелой болотной черники,
предрассветного неба узор.

Тот обрёкся на самосожженье,
на наркотик.
        Душой измельчал,
если с детства попал в притяженье
звука теннисного мяча.

Результат этой страсти блаженной
будоражит какой уже год:
лето в Бонне, как “месяц в деревне”,
как награда, как солнца восход.

От занятий занудных и узких
угадать в нереальность мечты,
в притяженье изящества, вкуса,
обаяния и красоты.

Разве сладишь с таким притяженьем?
Чуть возможность – сорвёшься в полёт.
Вопреки годовщинам рожденья
время щедро. Оно подождёт.