Март

Александр Першаков
В моей руке твоя рука,
Твоё тепло, твой лёгкий трепет,
И речкой синей в облака
Течёт весенний птичий щебет.

На белой сцене месяц Март
И мы с тобой, конечно, знаем -
Любви предвестник, музыкант,
Капелью первой нам играет.

Развеян солнцем зимний сон,
Весна открыла двери настежь,
Как прежде я в тебя влюблён,
И ты в ответ улыбку даришь.

Чарует чистотой своей
Твоя улыбка озорная,
И от того ещё быстрей
Снег, забываясь, тает... тает...


                27.03.2010