Мы помним вас

Антон Рудковский
Мы помним вас.
                Мы помним поимённо.
По старым фотографиям на стене,
по текстам пожелтевших похоронок,-
погибших и пропавших на войне.
Чеканит память славные страницы,
и символом Победы той войны,
у Вечного огня, в центре столицы,
у самой главной площади страны,-
отлитый в бронзе, как святой Георгий,
отец солдатам всем, идущим в бой,
сам маршал Жуков – полководец строгий -
на стременах поднялся над страной!
…Мы помним вас,
          когда в начале мая молчит страна,
и в эту тишину мы помним вас
и мы не отпускаем своих детей
                на новую войну!