Предчувствия

Ершов Эдуард
Предчувствие весны отогревает в стужу,-
Декабрьской не чета февральская метель,
Веселая внутри, суровая снаружи,
Картечью ледяной не попадает в цель.

Захватывает дух предчувствие победы
Пленительной мечтой, манящей впереди;
Лукавая судьба, чем промысел неведом,
Вдруг все перечеркнет предчувствием беды.

Загадку лишь одной непостижимой власти
Не в силах разгадать мудрейшие главы.
Покорны перед ней все отступают страсти,
Когда сулит восторг предчувствие любви.