Весенний бал

Геннадий Викентьев
   
Звенит капель на все тона.
Под музыку ,танцуя
Выходит девица Весна
На улицу большую.

Апрель берёт себе права,
Освобождая место.
Ведь с каждым днем взрослей она,
Красавица невеста

Хрусталь сосулек засверкал
На солнце блеском ярким.
Апрель готовит деве бал
И дивные подарки.

Подснежники кладёт к ногам,
Он пробуждает травы.
И птичий хор готовит сам,
Что зазвучит с дубравы.

Набухли почки на ветвях
Для радужных соцветий.
Всё закружится вдруг в цветах
Перед приходом летним.

Кружиться будет месяц Май
С красавицей Весною,
А ты Апрель ей всё отдай,
Ей быть с другим женою.

Венчанье будет под луной,
Свидетелями звёзды.
Май обручается с Весной,
Хоть он бывает грозным.

Весну красавицу дождём
Умоет Май чудесный,
И зацветёт она потом
Под звуки новой песни.