Вагант был нищ, бродя Европой...

Кира Костецкая
Вагант был нищ, бродя Европой,
Но мнил себя аристократом.
Поэзии нащупав тропы,
Он церковь крыл латинским матом.

Любовь, вино, стихосложенье
Вот три вагантских наслажденья.

Средневековый был поэт...
Но - вот он! вышел в Интернет!

15.09.08