Разговор с собою

Никола Калинин
Стихотворение 1990 года

О, если б встретиться с собою
Я смог бы через сорок лет...
Весь убелённый сединою
Говаривал со мной поэт:
             "К тебе поэзия подкралась поздно,
             Тебя трепала жизни проза,
             В тебя не верили друзья -
             Жизнь заново начать нельзя,
             Характера тебе не хватит;
             Нет воли, силы - ты ведь стар,
             Ужель поэзия заставит
             В твои года брать новый старт?
Но знаю я, - продолжил старец, -
Твою дальнейшую судьбу:
Она не как зеркальный глянец,
Но всё ж возьмёшь ты высоту
Стоящую перед тобою,
И от тебя сейчас не скрою,
Ты будешь жизни своей рад,
Хоть не получишь ты наград".

2010 год
PS:
Прошло всего лишь двадцать лет,
Но прав был старенький поэт.
Пророчество его сбылось
И слово в жизнь перебралось.