Начало пути

Геннадий Тархов
Убаюканные светом,
Дремлют горы в сладком сне.
Еле-еле слышно где-то
Кто-то бродит в тишине.

Там,над пропастью бездонной,
Средь вершин могучих скал,
Человек тропой неровной,
Как по улице, шагал.

-Здесь не место человеку,-
Шепчут горы меж собой.
Голос их подобен эху,
Но не слышит их герой.

Он идёт себе,не зная
Ни опасности пути,
Ни того, что поджидает
Очень скоро впереди.

С детской радостью во взоре,
Широко раскрыв глаза,
Жадно смотрит он на море
В синих блёстках миража.

Голубой вуалью света
Пеленает Землю Бог.
Спит усталая планета-
Длинный выдох,длинный вдох...

Вербное воскресенье 2010