Счастливой женщине

Жанна Гвай
              Сбылось однажды в жизни сокровенное,
              Что загадала ты в Васильев вечер:
              Прекрасная и необыкновенная,
              С своей судьбою, радостная встреча.
              До этой встречи дни казались серыми,
              Томилось тело, от чего - не зная...
              Мы все бываем у кого-то первыми,
              Еще: мы часто лишними бываем.
              Ты к счастью твердо шла, душа упрямая,
              И ты ему не дашь играть с собою.
              В конце концов, уже ты стала мамою
              И в этом счастьи вас сегодня трое.
              Не вспомнишь ты, ни бодрая, ни сонная,
              Ни в радости, ни злобою охвачена,
              Что счастья твоего женой законною,
              Не бравшей в долг ни у кого, заплачено.
              Конечно, все течет и все меняется,
              Но в этом мире только так бывает:
              Что если что-то где-то прибавляется,
              То это "что-то" где-то убывает.