Мы на рассвете взяли шпаги

Владимир Васильевич Кувшинов
Мы на рассвете взяли шпаги,
И помолясь за упокой,
Напившись браги  для  отваги,
Пошли решать вопрос мужской.

Два капитана  - секунданты,
И пятый – доктор среди нас…
Сняв кители и аксельбанты,
Мы бились насмерть из-за Вас!

Огнем  рука моя горела,
Проткнута шпагой у плеча…
Я рвался в бой остервенело,
Смерть презирая сгоряча!

Моя любовь или ошибка!?
Мне не хватало рядом Вас!
А наша утренняя сшибка
В последний раз! В последний раз!

Противник мой в атаке прямо
Меня теснил,как эскадрон…
Сломалась шпага,я упрямо
Взял вместо шпаги эспадрон!

Продолжим встречу,я не трушу!
Готов к атаке лобовой…
Он сотрясал меня ,как грушу
Трясет мальчишка дворовой !

И сизой стали не заметив,
Споткнулся он,упал ничком…
Я сердце распорол,отметив
Грудь золингеновским клинком!

Закончен бой и секунданты
Меня к карете повели,
Судьбы презревший варианты,
Я снова вышел в короли!