Утренний кофе

Ольга Шинкарева
Утренний кофе… скучаю… три дня без тебя…
Без телефонных звонков, жарких встреч, поцелуев…
В мыслях пульсирует громкое: «Занят… Семья…»
И незаметно сама для себя приревную.

Знаю твой день по минутам: сейчас ты войдешь,
Включишь компьютер, закуришь, заглянешь на «мыло»,
Мой новый стих обязательным делом прочтешь
И улыбнешься с сознаньем, кому посвятила.

Стукнешь мне в аську: «Целую! Хочу – не могу;!
Может быть, в семь?» как всегда отвечаю: «Не против;».
Быстро любимому по телефону совру,
Что и сегодня опять задержусь на работе…

Стал так привычен этой любви марафон…
Сердце растает, поддавшись весеннему чуду.
Я отключу свою совесть, как телефон.
Пусть помолчит, я сегодня счастливой побуду…