Этот бой был нелегким, удачи звезда

Владимир Васильевич Кувшинов
Этот бой был нелегким,удачи звезда
Закатилась с последним лучом уходящего света,
Как в красивую сказку ушли в никуда поезда,
Ну а нам суждено ли дожить до рассвета?

Легкой смерти не ждем,мы свое отслужили
                до срока,
Только жаль одного:не успели окончить поход!
И с верхушки сосны прострекочет шальная сорока,
Одобряя  Указ,отпускающий душу «в расход».

В сердце боль не унять,вот и осень встречается
                с летом,
Да багрянец  листвы  ,как застывшая каплями кровь…
Наша совесть чиста,словно золото на эполетах,
И ее не заменит слепая к России любовь!

И с каких это пор верность Родине стала
                пороком?
И с каких это пор наша правда вам колет глаза?
Мы готовы всегда оплатиь все и кровью
                и сроком,
Только будет ли толк  в наших жертвах и наших
                слезах?
Виноваты  ли  мы  в  том, что верными были
                присяге?
В том,что мужество наше проявляли в бою?
А теперь нас казнят – пулеметами косят
                в овраге
С пулеметных  тачанок,стоящих на самом краю!

Прокатилась война по бескрайним просторам
                России,
Ураганом сметает все огненный смерч…
Все окрасилось кровью,враждой и насильем,
И не  надо себя в этой схватке кровавой беречь!