Отвергнутый романс

Ирина Дунаева
Как холодны ваши пальцы в гипюре
Их не согреть мне дыханьем своим
Бледный рисунок в просвет партитуры
Призрачный в свете, как след Аркаим

Блеск перламутра на пуговках ваших,
Как жемчуга королевских кровей
Я словно паж ,преклонивший колени
Бьюсь в ваше сердце ,в закрытую дверь

Дайте ж прощенья лукавому слову
...И не морозьте в глазах своих лед
Птицей подраненной эхом на взлете
...Знаю , что больше ничто не спасет

Как холодны Ваши губы и сжаты -
Мне не раскрыть их бутон в поцелуе
.....Ласки мои все для вас виноваты
И их тепло Ваше тело не чует

Я не прошу постоянства и верность,
Лишь мимолетность ,но жар и отдачу
Будьте моею! На мартовский вечер…..
Я свою жизнь Вам отдам на удачу