Всё как будто во сне

Наталия Шишова
Так смешно и тревожно,
Хоть легко, осторожно
Привыкаю к тебе.

Не хочу обжигаться,
Лучше буду смеяться,
Я не верю судьбе.

Ты меня поглощаешь,
Всю меня покоряешь,
Мой ты, чувствую я.

Но во мне всё смешалось,
Страхом всё отозвалось:
"Я твоя? Разве я?"

Все над нами смеются
И спешат усмехнуться,
Но на них мне плевать.

Хоть мне маскоц небрежность,
Во мне скрытая нежность,
Начинаю к тебе привыкать.

Ты как будто котенок
Или милый теленок
Тянешься ближе ко мне.

Мне смешно и неловко,
В сердце - будто иголкой,
Всё как будто во сне.

Но боюсь я обжечься,
Чую - нужно беречься,
Завладеешь ты мной.

Хорошо мне с тобою,
Но боюсь - я не стою,
Зря стремишься душой.

Во мне горечи столько,
Боли, дури и злобы,
Разве можно такую любить?

Ты смешной и серьёзный,
И наивный, и взрослый -
Разве вместе нам быть?

Я не верю тебе,
Я не верю себе.
Я смеюсь. Я стыжусь. Я боюсь!!!

Так похоже на сон,
Что с тобой мы вдвоем,
Как могу, я с любовью борюсь.

Знаю, бросишь меня,
Я тебе не нужна,
И другая тебя уведет.

Но тебя я люблю,
Без тебя не смогу,
И слезами душа изойдёт.

Непохожа на всех,
Быть такой - просто грех.
Но какая уж есть.

Всё как будто во сне,
Что нашел ты во мне -
Я могу ведь тебе надоесть!

Буду очень скучать,
Буду очень страдать -
Я уже так привыкла к тебе.

От тебя отстраняюсь,
Над тобой издеваюсь,
Не пускаю ближе к себе.

Но в душе таЮ нежность
И хочу в бесконечность
Взять билет себе и тебе.

Не хочу о грядущем,
В настоящем мне лучше -
Ведь сейчас всё как будто во сне.




28.09.2001 года