Разлуки хмельной абсент

Лариса Яхимович
Смотрите, как за ночь одну поседели волосы!
И чтобы – до дна – разлуки хмельной абсент,
Скажите ему, что нежность осталась в голосе,
Живущем на километрах кассетных лент.

И если его душа возопит потерянно,
Разбившись криком о клин перелётных птиц,
Скажите ему, что всё в этой жизни – временно,
И только любовь – свободна от всех границ!

В тяжёлый час не оставьте его без помощи!
Когда утрата прольётся молитвой в синь,
Шепните ему, что счастье – в улыбке солнечной,
С которой – легко по жизни – идёт наш сын.


28 марта 2010