Уголь и холст

Аврора Вульф
Ты холст белый в руки возьми,
На нём жизнь углём нарисуй.
Пусть краски и будут скупы,
Но ты не об этом горюй.

Пусть чёрное солнце тогда
Радостно светит в окно,
Где чёрные люди с утра
Счастливо встретят его.

И пусть чёрных туч караван
С небес мягко дождик льёт,
А луж на земле чернота
Тебя вглубь рисунка зовёт.

Возьми в руки белый холст,
Очерти углём жизнь двухцветную.
Пусть будет рисунок прост -
Увидишь мечту в нём заветную…