Незабываемое

Игорь Оржех
Концами в воду зверства не упрятать
И память об убитых не убить.
Об узниках живые будут плакать:
Им холокост вовек не позабыть.

Ведь нет того, чьё сердце не из камня,
Кто равнодушно стал бы созерцать
Следы „трудов“ подонков мирозданья,
Чьё кредо было жизни отнимать.

О, нет у памяти для индульгенций срока.
Нет и не может быть забыто то,
Что в судьбы павших и живых вошло глубоко,
Что до костей и сердца проняло!


Бывший концентрационный лагерь
Берген Берзен, апрель 2005 года