Собаке

Аврора Вульф
Научи меня смотреть так нежно,
Человек чтоб глядя лишь в глаза мои,
Отдавал бы всё мне безвозмездно,
Проклиная только слабости свои.

Научи смотреть меня печально.
Так печально, чтобы люди все,
Посмотрев в глаза мои случайно,
Думали б не только о себе.

Подскажи мне, как того добиться,
Чтобы все на свете, глядя мне в глаза,
Так смогли бы всей душой влюбиться,
Только потому,  что в них - вся простота.

Подскажи-ка тихо, друг мой милый,
Как же так в природе может быть,
Что весёлый твой настрой игривый,
Помогает одиноким людям жить.

Помогает людям пережить несчастье,
За тобой идти, отчаявшись, вперёд,
Чтобы вновь найти своё вдруг счастье,
В том лишь, что такой как ты живёт.

Помоги понять мне, пёс мой милый,
Почему жестокие сердца,
От стремления воспользоваться силой,
Не способны посмотреть в глаза.