Для чего солнце светит

Наталия Шишова
Шёл однажды по лесу ёжик,
А в лесу столько разных дорожек.

Заблудился маленький зверь
И не знает, что делать теперь.

Стал искать он дорогу назад,
Но от слёз затуманился взгляд.

Стал искать он тогда ответы
На вопрос, для чего солнце светит,

Почему растёт трава,
Почему земля жива.

И вот из-за чёрных туч
Показался солнца луч.

Ёж увидел домой дорогу
И вперёд поспешил понемногу.

И понял он, почему растёт трава,
Почему земля всегда жива -
 
Потому, что солнце светит
Для того, чтобы смеялись дети,

Чтобы было всем светло,
Чтоб не помнили люди зло,

Чтобы каждый был хорош
И вернулся домой наш маленький ёж!





2002 год