В степи, в пыли стоит пустой обоз

Аврора Вульф
В степи, в пыли стоит пустой обоз,
Разрушенный от времени ветрами.
Среди людей он видел много слёз,
Как часто близкие становятся врагами.

Как предают и дружбу, и родство;
Насколько людям много в жизни надо,
Хотя все ищут счастье только,
Лишь его…
Но одному ему они не рады.

И видел часто, как свои грехи
Хотят они ценой любой исправить,
Но умирают сразу от тоски,
На Истинном Пути себя представив.

Так брошенный стоит обоз в степи,
Но сроки его жизни поджимают,
И смерть несёт ему природа,
А пески
Следы людей бесстрастно заметают…