И ответа не нашлось

Андрей Лихачёв
Жадность порождает зависть.
Зависть, переходит в злость.
С чем всё это сопоставить?
И ответа не нашлось.

В порчу, сглаз и прочие бредни,
Кто-то верит, кто-то нет.
Прочили ему намедни 
Потерять авторитет.

Дескать - будь к народу ближе!
Все потянутся к тебе.
А кто "задницу подлижет",
Впредь, заявит о себе.

Знать не знал. Всучили взятку.
"Возносили до небес".
Загадала жизнь загадку.
Тут, особый интерес!

Простофиля. Людям верил.
Что пророчили - сбылось.
Кто так подло лицемерил?
И ответа не нашлось.

Март. 2010 год.