Луна!

Сергей Шадрин
Желтый глаз Луны у кошки Ночи,
Одиноко по небу гуляя,
Рассказать о чем-то словно хочет,
Путь меж звезд степенно проторяя.

Приоткрыть ли тайну мирозданья
Звездных сфер, планет, созвездий разных
От рожденья и до угасанья,
Глазу милых и таких прекрасных?

Люди, поглядите вы на небо
В поисках волшебных звёздных далей,
Чтобы на минуту стать добрее
От того, что вы там увидали!

Пусть все также, двигаясь неспешно,
Кошки глаз, что по небу гуляет,
Заставляет полюбить навечно
Мир, который Жизнью называют...