Проходит всё

Аврора Вульф
Проходит всё. Куда стремится Вечность?
Неужто к смерти собственной своей?!
И жизни этой грешная беспечность
Мелькнёт мгновения быстрей...

Мы все идём... по свету, как бараны:
Кто на убой, а кто пока поест...
На всех укажет перст Судьбы кровавый,
Но невозможно высказать протест.

И бьётся Дух живой в бетонных клетках,
И тонут мысли в запахе машин,
Мы дохнем, как зверьё, в  "мобильных сетках",
Вперёд безостановочно спешим...

Куда спешим, никто не знает, правда,
Нас в рай за рУку Бог не приведёт.
Что против жизни я? Никчёмная бравада!
Пусть ветер мою Душу унесёт…