Ах, оставьте, поручик

Владимир Васильевич Кувшинов
Ах,оставьте ,поручик,
                все дело не в нас!
Может ,выпьем за дам-
                это ближе!
Мы уже потеряли
                и Дон и Кавказ
И осели корнями в Париже!
Большевистская конница  гонит нас в Крым,
И не видно другого пристанища…
Перспектива одна-
                всем идти на прорыв
Или  в «рай» к «комиссарам –товарищам»…
Мы надежды свои расстеряли
                в боях,
Уповая на веру  и мужество.
Как и нашу идею,
                полнейший ждет крах
Офицерское наше содружество!
Так случилось,что нам
                суждено отступать
Сивашом ,по болотистой жиже…
Мы покинем навек
                нашу Родину-мать
И осядем корнями в Париже!