Это наша реальность

Аврора Вульф
Уж, если выбрали себе вы – «работать, дохнуть, потреблять»,
Так нужно схему эту лучше стараться в жизни воплощать!

Никто тебе не скажет утром: «ты поздно лёг, ещё поспи!»
Твоя работа станет кругом, в котором белкой будешь ты.

И каждый день, как предыдущий, ты незаметно будешь жить:
Работа, магазин, подушка  и деньги, словно бога, чтить.

Друзья, как призрачные тени, по пятницам - «пивка попью…»
Но и за пивом будешь с ними работу обсуждать свою.

И нет пути из этой схемы, ты создал сам её себе:
Работа, деньги и проблемы , как будто труженик в тюрьме.

Всё происходит по законам большого общества людей:
Они поддерживают город и умирают поскорей.

И не соскочишь никогда ты, а будешь жить так потому,
Что хочешь самым стать богатым, и Душу продаёшь свою…