Влага

Тепляков Алексей Борисович
Полуснежинки-полукапли
Так реденько, с нехитрым «шлёп» –
Ну «шлёп» ли, «шмяк» ли, даже «ляп» ли,
Как передать, точнее чтоб? –

С таким вот безмятежным звуком
На куртку падают они…
Лицо я к небу подниму-ка:
В глаза нам, небо, загляни,

Обрызгай этим мокрым снегом
Нам, каждому, лицо и лоб,
Нам, мчащимся по жизни бе;гом,
Или бего;м (точнее чтоб),

Чтобы касание стихии
Как старый верный метроном,
Напомнило, кто мы такие –
«Кап-кап», «тик-так» или «бим-бом»…

О, мокрый снег, лети, не целься,
Ты точен снайперски всегда
И падаешь в лицо, на рельсы,
На землю и на провода…

Ручьи журчат водой весенней
По руслам, вымытым во льду.
В весеннем талом настроеньи
По тающим снегам иду…

В спокойно-талом настроеньи…
По сонно тающим снегам…
По шепчущей воде весенней…
По ледяным её словам…