Баллада о любви

Ирина Репкина
На балу, как-то раз, юной девой пленён,
Потерял наш король аппетит свой и сон.
А она, вдруг, смутившись, потупив глаза,
Призывала на помощь себе небеса.
 
Целомудрием девы сражен, чуть дыша,
Строил планы коварные он, не спеша.
Но однажды взметнулась Амура стрела,
Сердце юной богини пронзила она

После бала, тайком, в сад её проводив,
Он пред нею любви своей тайну открыл.
И зажег он в груди юной девы огонь,
И предстал перед  нею, как пылкий герой.

И от страсти той первой, едва ли дыша,
Прямо к звездам взлетела той девы душа.
Вихрем  бурным  казалась  любовь Короля,
Он упал на колени, любви не тая.

- Я люблю тебя, милый, - неслось  под луной.
- Бог сумеет простить этот грех, твой и мой.
Я навеки твоя, я тебе отдана!
А в ответ гулким эхом неслась тишина….

Он, как жаркий камин, отгорел и погас,
И забыл навсегда блеск девических глаз.
Без любви погибала той девы душа,
К деве ж юной другой он ушел не спеша….

И дотлел догорел той души огонёк
И другому разжечь не пришлось уголёк…
И развеян тот пепел над мутной водой,
И погасли навеки глаза девы той.

Но над детской головкой дочурки склоняясь,
Ночью тёмной мерцают огни этих глаз.
Девы юные, звёздочки в небе страстей,
Вы не верьте, не вечна любовь королей!