Когда любовь...

Стоянцева Галина
Когда любовь беспечным светлым взглядом
Взглянула мне в незрячие глаза,
Проснулся мир, заговорили рядом
Неслышимые прежде голоса,
Открылись веки, и такие краски
Вдруг хлынули в глухой проем души,
Что мигом были сорваны все маски,
И только листья падали в тиши,
И только сонно  зеленели травы,
Веселым светом полнился родник…
Вселенная возникла – Боже правый,
Когда ко мне ты медленно приник.
Я это чувство длила, длила, длила,
Стремясь не опустить высоких крыл…
Но годы шли – тебя я разлюбила,
А ты меня и вовсе не любил.
И закрывалось все, что прежде было,
И я уже окрасить не могла
Все то, что на мгновенье оживило
Моей души скупые зеркала…