Иерусалим пришёл в движенье

Дочь Великого Отца
Иерусалим пришёл в движенье
По площадям бежит народ
И их сердец одно стремленье
Хвалу воздать Христу-Он Бог!

Свои одежды постилают
И ветви пальм, как полотно
Но одного они не знают
Что будет дальше, не дано..

Иисус на ослике въезжает
Все рукоплещут и кричат
Но только Он и понимает
Что скоро будет Он распят

Сегодня праздник, крики, вопли
Но вот немного погодя
Ему пронзят и руки, ноги
Народ придёт, как на врага..

Сейчас хвала, а после злоба
Из тех же уст, Ему во след
Как переменчива природа
Души людской и их сердец!

Кому-то праздник и веселье
А кто-то был не рад тому
Кто против мира и спасенья
Тому не выдавить хвалу...

О, дай нам Боже, чтоб и дальше
Мы сохранили чистоту
В сердцах своих вподобьи чаши
Святого Духа полноту!