Нежный голос берёз плакучих...

Семён Брагилевский
                Памяти Валентины Толкуновой


Нежный голос берёз плакучих,
рек и речек, ручьёв, родников
и дождей проливных, певучих,
полустаночков для грибников,
для окрестных глухих деревенек,
для цветущих во всю садов,
для крылечек и для скамеек,
для  затянутых ряской прудов,
для курносиков ясноглазых,
для девчонок, молодок, баб,
для  бедовых и смирных, - разных,
кто на русскую песню слаб.

Валя, Валя!..  Ушла…, не стало…
Только в записи голос твой…   
Нам одной твоей жизни мало…
После смерти, родная, пой...

Голос этот везде я слышу:
в шуме ветра, в тени лесов…, -
он природой России дышит –
в хоре лучших её голосов.