Кристалл льда

Андрей Паршиков
По темноте скользя, мерцают огоньки.
Они тепла прося, так меряют деньки.

Морозный светлый луч луны отрадный дар.
А вздох тогда тягуч, и по небу пожар.

Сияньем севера идет. Покой и замиранье,
Но вьюга не метет. Оставив звезд блистанье.

Такая резкая игра, всех этих преломлений.
Цветов огня пора. Как разных точек зрений.

И удивительное ярко, искрит от отражений,
Становясь жарко. Вниманий ослеплений.

Но призмой ледяной, сводя всего ознобом.
И в горле гной, от хлада пробам.

Потерянный во льдах, утративший уют,
А в дальних городах. Спокойно все заснут.

Уснешь и ты сейчас. Накроет снова снегом,
Не вспомнят ведь про вас. Согреться надо бегом.

Забывшись сном навек, замерзнув от тепла.
И опустивши век. Окутает вся мгла.