Серебрятся ручьи

Татьяна Леонидовна Белая
Серебрятся ручьи отражением света,
Зеленеют макушки тополей городских,
Снежной проседью парк устремляется в лето,
Расцветают улыбки на лицах людских.

Солнце греет асфальтовой ленты стрелу,
И прохладная тень ветром свежим бодрит,
Капля плавит сосульки прозрачной иглу,
И душа песней радости счастье творит.

Острова снега тают краплёные временем,
Ручейки направляются змейками в море...
А на склоне оврага пятна редкие зелени,
Облака улыбаются и парят на просторе.

28 марта 2010